您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

河北省领导赴北京学习借鉴城市副中心创新做法

2017-04-20 09:03 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

为深化与北京市交流合作,学习借鉴北京城市副中心和怀柔雁栖湖规划建设管理的成功经验和创新做法,进一步做好雄安新区起步阶段的各项工作,4月19日,河北省领导赴北京学习考察。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,北京市委副书记、市长蔡奇出席活动,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,河北省委副书记、代省长许勤等参加考察。

赵克志指出,要深刻认识党中央决定建设北京城市副中心的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护和贯彻党中央的决策部署。要自觉服从、主动融入北京城市副中心建设,积极承接北京非首都功能疏解,借力发展高端高新产业,在对接北京、服务北京中加快发展自己,在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境,在脱贫攻坚、推进共享中努力提高人民生活水平。要依法依规加强北京城市副中心周边地区管控,积极有效清理、整顿、规范房地产市场。

赵克志指出,规划建设雄安新区,为河北更好地学习北京、接轨北京搭建了重大平台。要认真借鉴北京城市副中心规划建设的成功经验,坚持先谋后动、规划引领,把每一寸土地规划得清清楚楚再开工建设。要实施最严格的工程管理,发扬工匠精神,着力打造精品工程、样板工程,不留历史遗憾。要加强政策对接、规划对接、产业对接,努力实现错位发展、融合发展。要贯彻生态文明理念,优先加强生态建设,抓好白洋淀生态修复,大规模植树造林,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载