您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

启迪桑德:业绩保持稳健增长

2017-04-20 09:00 来源:东莞证券

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

整体业绩保持稳健增长,略低于预期。 2016年公司市政施工收入同比下降39%,是使得业绩低于预期的主因,而环保设备销售、环卫服务、再生资源板块收入均实现高速增长,是拉动整体业绩增长的主要原因。综合毛利率为32.88%,同比上升2.34个百分点。期间费用率为14.41%,同比上升1. 65个百分点。

稳步推进固废业务。 2016年公司继续拓展固废市场,取得10个城市多项生活垃圾、餐厨垃圾处理项目,截至年底,签约、在建及运营的合计拥有生活垃圾处理能力2.89万吨/天,餐厨等有机废物总规模超过3640吨/天。随着项目运营及开工建设为公司未来运营收入持续增加奠定基础。? 加大布局环卫业务,初步形成全国性网络。 自2014年起公司开始在环卫领域布局并尝试环卫云平台建设,目前环卫网络已初具规模。 2016年环卫业务收入同比增长168%,新签年度总额共计181.46亿元,同比增长244.49%。目前已在19个省实施环卫清扫及垃圾中转运输的业务布局,形成8个区域性管理中心,涉及环卫项目149个,清扫面积2.2亿平方米,垃圾清运量1万吨/天。

再生资源O2O平台落地。 2016年公司收购了3家公司,进一步提升废旧电器电子产品的拆解产能。目前公司已成为国内废旧家电拆借业务规模最大的投资运营商,年资质拆解能力达2020万台。同时,打造线上再生资源交易平台,与线下业务链条协同。目前再生资源业务已全部上线,交易平台、报价平台、资讯平台实现对外开放。

PPP市政基础设施业务形成新增长点。 2016年下半年公司开始拓展市政基础设施PPP项目,先后在吉林省和龙市、湖南省道县、陕西省兴平市、湖南省吉首市等中标PPP项目,形成新增长点。? 再融资取得进展,有望提升盈利能力。 2016年底公司定增过会,拟募资约95亿元,用于环卫一体化平台及服务网络建设、湖北合加环卫车改扩建及环境技术研发中心建设、垃圾焚烧发电项目、餐厨垃圾处理项目、补充流动资金及偿还部分有息债务。

投资建议:维持“推荐” 评级。 预计2017-2019年EPS分别为1.59元、 2.18元、 2.88元,对应PE分别为24倍、 17倍、 13倍,结合行业和公司历史估值, 维持“ 推荐” 的投资评级。

风险提示。 业务拓展低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载