您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

智慧城市年内有望超500个 千亿市场待掘

2017-04-20 08:41 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

根据国家相关部委推进智慧城市建设部署,预计今年年内我国启动智慧城市建设和在建智慧城市的城市数量将有望超过500个。目前,已有290个城市入选国家智慧城市试点,并有超过300个城市和三大运营商、蚂蚁金服、腾讯等企业签署了智慧城市建设协议。

业内预测,随着各地智慧城市建设提速,相关市场规模将有望扩容至千亿元,甚至万亿元级别。而作为承建智慧城市的主力,三大运营商以及各家IT企业将在这一领域展开激烈竞争。

据经济参考报20日消息,统计显示,三大运营商近年来已累计和超过300个城市签署了智慧城市建设协议;蚂蚁金服则已与全国25个省(市、区)政府352个城市在新型智慧城市、“互联网+政务服务”等领域开展合作,推出了政务办事、医疗服务、交通出行、生活缴费等在内的9大类58种不同类别的服务,覆盖用户已超1.5亿。此外,IBM、华为、中兴、新华三等企业也已投入各地智慧城市的建设中。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载