您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

20日可能影响股价重要财经证券资讯速递(5)

2017-04-20 16:03 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

新华网回应高送转争议:加强市场监管是为更好保护投资者利益

近日,新华网披露年报时,基于公司实际情况推出了10送转15的分配方案。对此,市场出现了一些议论。就此,新华网有关负责人表示,公司坚决支持证监会从严监管高送转的政策导向,接受交易所对高送转事项的日常监管;对于一些利用高送转配合股东减持、限售股解禁,以及高送转明显与公司业绩不相匹配的情况,从严监管,抑制概念炒作,是维护中小投资者利益,打击市场乱象,维护市场健康秩序的必要安排。

据新华网20日消息,有市场专业人士也表示,证监会并不是对高送转一概禁止,其对高送转的从严监管态度,一以贯之地体现了维护投资者利益的根本立场,主要针对的是利用高送转概念拉抬股价、忽悠市场的行为,很有必要。上交所对高送转事项的监管态度和监管逻辑也是与此一致的。新华网此次提出高送转预案,主要是考虑到公司股本规模不大、每股收益较高,从自身需求作出的安排,有其一定合理性。

从上交所的问询以及新华网的回复来看,都是在现行政策框架下,为了满足投资者的知情权,通过公开披露向市场和投资者作出合理解释,不能误读为公司对抗监管政策的行为。这种信息披露的监管方式,是成熟市场的常规做法,对塑造市场健康生态有积极意义。

万里扬控股子公司与维克多汽车技术公司签战略合作框架协议

万里扬20日午间发布公告,公司控股子公司吉孚汽车技术(浙江)有限公司日前与维克多汽车技术(上海)有限公司签订了《战略合作框架协议书》,双方将充分利用双方技术资源,提升双方品牌及产品在市场中的竞争力和影响力,加强双方在汽车领域的技术科研应用能力。该协议有效期为 2 年。

万里扬表示,本次战略合作,旨在通过吉孚汽车技术公司与维克多汽车技术公司在汽车电子领域开展深入合作,提升由吉孚汽车技术公司为公司开发的自动变速器软件质量,同时为由吉孚汽车技术公司为公司开发的新能源传动系统提供强有力的支持,并共同为中国新能源汽车提供基于 AUTOSAR 软件架构的工程服务。有助于进一步提升公司产品技术研发能力,不断增强公司综合竞争力。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载