您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

美联储褐皮书:美国经济持续温和增长

2017-04-20 07:34 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

据4月20日据彭博报道,周三发布的一份美联储调查显示,美国经济最近几周继续以缓和至温和的速度增长,吃紧的劳动力市场帮助扩大了工资上涨范围,但消费支出良莠不齐。

美联储的褐皮书经济报告根据地区联储在2月中至3月底收集的访问调查信息汇编。报告显示,汽车之外的家庭开支疲软,不过美国人存下更多钱可以用于未来支出。

报告显示经济稳定增长,没有出现能够体现消费者和企业信心升高的快速增长。即使如此,吃紧的劳动力市场令工资取得了进展,大多数地区都报告“难以填补低技能岗位”,对高技能工人的需求增加。

报告说,12个联储地区经济增速缓和与温和各占一半。“此外,不同经济部门之间增长差别明显。”

根据最新的褐皮书,更多企业也报告了较高的员工离职率和挽留员工的难度。褐皮书通常在美联储每次利率会议之前两周发布。

报告显示通货膨胀缓和。这与最近的通货膨胀数据吻合。温和的价格上涨应有助于支撑第一季度放缓的消费支出。经济学家认为消费疲软会拖累经济增长。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载