您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

19日晚间重要财经证券资讯速递(4)

2017-04-19 21:42 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)04月19日讯

赵克志、许勤等赴北京学习考察 强调雄安要加强生态建设

4月19日,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、代省长许勤等赴北京学习考察。

当日,郭金龙、蔡奇与赵克志、许勤等两省市领导同志一同考察了位于北京市通州区的北京城市副中心行政办公区。赵克志、许勤一行仔细参观工程建设展厅,听讲解、看沙盘、观视频,了解工程建设和新技术应用情况,详细询问行政办公区着力打造“近零碳排放”示范区、打造海绵城市、打造智慧城市的具体做法,就城市规划设计、完善空间布局、交通基础设施建设、水资源循环利用等,与北京市有关方面负责同志进行深入交流探讨。

赵克志指出,规划建设雄安新区,为河北更好地学习北京、接轨北京搭建了重大平台。要认真借鉴北京城市副中心规划建设的成功经验,坚持先谋后动、规划引领,把每一寸土地规划得清清楚楚再开工建设。要实施最严格的工程管理,发扬工匠精神,着力打造精品工程、样板工程,不留历史遗憾。要加强政策对接、规划对接、产业对接,努力实现错位发展、融合发展。要贯彻生态文明理念,优先加强生态建设,抓好白洋淀生态修复,大规模植树造林,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。

国务院副总理张高丽近日表示,习近平总书记强调,雄安新区建设要充分体现生态文明建设的要求,成为生态标杆,坚持生态优先、绿色发展,不能建成高楼林立的城市,要疏密有度、绿色低碳、返璞归真,自然生态要更好。

有分析称,雄安要打造成“优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市”,新区建设与河北特色小镇建设将协同呼应,促进生态园林的建设与发展,布局园林景观相关标的:棕榈股份、美尚生态。

海绵城市与地下综合管廊是绿色城市建设新理念,雄安新区大概率在设计建造伊始采用最高规格的海绵城市设计标准与地下综合管廊铺设标准,海绵城市关注华控赛格,综合管廊关注韩建河山、国统股份。

此外,建设“绿色雄安”离不开绿色建筑理念的渗透与绿色建筑技术的应用,新型建材关注北新建材、恒通科技、太空板业;钢结构关注杭萧钢构。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载