您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

诺力股份:收购中鼎切入物流自动化

2017-04-19 09:09 来源:东北证券

证券时报网(www.stcn.com)04月19日讯

事件:公司发布2016 年度报告,实现营业收入13.10 亿元,同比增长13.98%,实现归属于上市公司股东的净利润1.45 亿元,同比增长35% ,产品毛利率大幅提升4.2 个百分点。

轻小搬运车辆向上趋势不改,公司主业保持稳健增长: 2016 年下半年以来,国内叉车市场需求明显复苏。公司主营业务轻小搬运车辆营收同比7.76%,电动步行仓储车辆营收增长6.65%,电动车驾驶叉车营收增长26.54%,整体保持稳健增长态势。报告期内,公司加快产品品类的扩展和重点品类推广,加强产品研发,有望进一步加强公司主业核心竞争力。

收购无锡中鼎切入物流自动化,业绩贡献突出:2016 年公司成功收购无锡中鼎90%股权,切入物流自动化行业。无锡中鼎主营业务为仓储自动化装备系统集成,是国内智能物流行业标杆企业之一,在新能源锂电、医药、汽车、物流仓储、冷链等行业具有丰富的项目经验。此收购有效拓展了诺力的业务范围,也与公司主业形成协同效应。无锡中鼎承诺2016 年、2017 年、2018 年净利润分别不低于3200 万元、5000万元和6800 万元,2016 年顺利完成业绩承诺,未来两年将显着增厚公司业绩。公司立足于“高效节能仓储车辆”+“智能仓储物流设备”的双核发展模式, 着力将公司打造成未来的物流仓储大平台企业。停车设备小幅放量,有望成为新的增长点:目前国内交通拥堵,停车设备缺口巨大,停车设备行业为新兴稳增长为行业。公司战略布局停设备,目前已开始小幅放量,去年营收 2169 万元,同比增长62.7%,停车设备有望成为公司新的业绩增长点。

投资建议与评级:预计公司2017-2019 年的净利润为2.46 亿元、2.85亿元和3.28 亿元,EPS 为1.33 元、1.53 元、1.77 元,市盈率分别为:25 倍、21 倍、19 倍。给予“买入”评级。

风险提示:工业搬运车辆需求下滑,无锡中鼎业绩不及预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载