您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

3月财新中国服务业PMI录得52.2 为6个月来最低

2017-04-06 09:50 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月06日讯

4月6日公布的3月财新中国服务业经营活动指数(服务业PMI)录得52.2,低于2月0.4个百分点,为6个月来最低。

这一走势与统计局公布的服务业PMI相反。统计局公布的服务业PMI指数为54.2,高于2月1个百分点

受制造业、服务业PMI双双回落的影响,3月财新中国综合产出指数从2月的52.6降至52.1,显示中国整体产出扩张率放缓。

3月新接业务总量增速放缓至4个月以来最轻微,两大行业的新业务皆增速放缓。与经营活动一样,服务业新业务量亦录得去年9月以来的最低增速。许多服务业企业表示,新产品开发和新客户增加,促进了销售增长。制造业新订单增速放缓,但仍然可观。

3月服务业用工保持扩张,但扩张率为今年以来最弱,整体属于小幅水平。制造业用工则继续收缩,但收缩率轻微,与2月几乎持平。两者综合,综合用工总量连续两个月保持增长,但增速仍然轻微。

制造业与服务业的产出价格皆有所上调。服务业加价幅度虽属轻微,但为2015年8月以来最显著。制造业产品的加价幅度则是6个月以来最小。

财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生表示,3月经济仍保持扩张,但制造业和服务业增速双双下滑,新订单和新业务量增速的放缓令未来经济前景堪忧。投资者需要密切关注二季度是否会有拐点的迹象。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载