您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

中概股雄安概念继续受捧 中国汽车物流三天暴涨逾167%

2017-04-06 07:31 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月06日讯

据腾讯4月6日凌晨消息,周三在美上市的中概股中,雄安新区概念继续受到追捧,其中中国汽车物流(CALI)的股价再攀升41.75%至4.04美元,三天累计暴涨了167.55%;英利绿色能源(YGE)周三收盘大涨7.96%至3.12美元,三天累计涨了43.78%。

资料显示,中国汽车物流是天津汽车进口物流公司,业务包括汽车以及汽车配件的生产、进口、交易等;英利绿色能源系办公地位于河北保定市太阳能公司,业务涉及电池组件的设计、制造和销售,以及并网、离网光伏应用系统的设计、销售和安装。

日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

瑞银证券中国首席策略分析师高挺在报告中表示,雄安新区基础设施投资空间大,20年内社会固定资产投资规模将达到4万亿元人民币,将给水泥、钢铁、铁路、交通等行业带来明显增量需求。雄安新区将作为京津冀协同发展的重要突破口,京津冀或将形成中国第三大城市带。

国金策略李立峰认为,“雄安新区”受益标的有四条主线:1)“京津冀”本地房企或在该区域有土地储备的上市公司直接受益。依次推荐:京汉股份、廊坊发展华夏幸福荣盛发展等;2)从此前的行政区划上看,雄县、容城、安新都隶属于河北省保定市,保定地区上市公司受到的利好程度明显。依次推荐:宝硕股份、保变电气、巨力索具、中国动力、长城汽车凌云股份、乐凯新材、乐凯胶片、四通新材、华讯方舟等;3)基建类:京津冀地区中涉及“钢铁、水泥、工程机械、港口、高速公路”等行业上市公司(剔除重合于前面1、2点的上市公司)有望受益。依次推荐:冀东水泥金隅股份、河钢股份、新兴铸管首钢股份河北宣工唐山港天业通联三一重工天津港华北高速等;4)在雄安新区有相关业务合作的上市公司。依次推荐雏鹰农牧长青集团先河环保等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载