您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

华映科技第六代TFT-LCD生产线首片5.2寸产品点亮成功

2017-03-31 18:15 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月31日讯

华映科技(000536)31日晚间公告,福建华佳彩有限公司(下称“华佳彩”)第6代TFT-LCD生产线项目建设顺利,项目首片5.2寸产品已于2017年3月31日点亮成功,标志着产品顺利试产。后续产品将陆续提供给客户认证,待客户认证通过后量产。

华佳彩第6代TFT-LCD生产线项目是华映科技2016年度百亿定增募投项目之一,总投资120亿元人民币,主要生产以金属氧化物(IGZO) TFT-LCD为主的中小尺寸显示器件。金属氧化物技术面板具有电子迁移率高、功耗低,高良率等诸多优点,更容易实现高分辨率、柔性显示等市场新需求,是未来高端显示最主要的面板技术之一。

华佳彩拥有一批成熟的管理团队和研发团队,掌握有大规模TFT-LCD产品生产的系统技术,拥有320项以上的面板专利;在生产线组线、设备安装调试、项目验收、生产工艺调试、批量生产、质量控制、设备和原材料采购等技术运行及管理方面具有相当丰富的实践经验。华佳彩项目自2016年5月9日厂房施工至首片产品点亮用时不到11个月,其效率和经验优势明显。

华映科技目前已形成以液晶模组为基础,兼有触控组件材料及触控一条龙产品的战略布局。公司方面表示,未来将继续努力提高产品合格率、优化工艺流程及降低成本,通过培训形成华映自身的技术力量和技术创新体系,以推动产品自主研发设计,使产品更加符合客户的规格需求及品质保障。(陈勇)

(证券时报·e公司)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯