您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中信建投:继续把握交易性机会

2017-03-23 09:02 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月23日讯

周三受隔夜美股大跌及房贷利率上调影响沪指低开,早盘一带一路板块快速拉升,指数有所反弹,而后因上涨乏力出现小幅回落,尾盘二八再度分化,次新和人工智能带动人气,大盘最终收出十字星。

热点上,一带一路向工程机械下游产业逐步扩散,次新股再次发挥赚钱效应,成为资金吸筹地,盘面热点轮动加速,人工智能新兴成长行业有所表现。

中信建投认为本周市场仍将维持修复性震荡行情,投资者可适度控制仓位,不盲目追高,耐心等待回补机会。可密切留意热点板块的联动效应,如受益一带一路和行业阶段内景气回升叠加的工程机械;短线资金热衷的次新股板块;高股息率且业绩平稳的消费医药金融行业;受益政策驱动的5G通信、人工智能和优质成长股如电子信息、苹果产业链等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载