您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

东北振兴又出新招:三省份与东北三省对口合作

2017-03-21 12:59 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

据中新网消息,国务院办公厅近日印发《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,明确辽宁省与江苏省,吉林省与浙江省,黑龙江省与广东省;沈阳市与北京市,大连市与上海市,长春市与天津市,哈尔滨市与深圳市建立对口合作关系。

国家发改委振兴司有关负责人21日在新闻通气会上表示,对口合作是一种新型跨地区合作模式,不同于对口支援、帮扶和扶贫。

该负责人说,要坚持平等互利、优势互补,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过市场化运作促进生产要素和产业有序、科学转移,吸引更多的项目、投资在东北地区落地。

据介绍,在合作目标方面,力争在“十三五”期间,对口合作取得实质性成果,包括建立工作机制、构建起多层次的合作体系、形成干部交流和人才培训机制、共建若干合作平台、实施一批标志性合作项目等。

上述负责人强调,要注重发挥对口合作省市的比较优势,扬长避短、扬长克短、扬长补短,实现南北联动、协同发展。

“既要有项目产业等‘硬合作’,更要有干部挂职培训、先进经验借鉴、思想观念和发展理念的学习、体制机制创新等方面的‘软合作’。”上述负责人称。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载