您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构看市:聚焦一季报超预期个股

2017-03-21 12:38 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

科德投资:今天的盘面热闹程度较高,主要的原因就是一方面中国交建等大盘蓝筹在拉升指数,另一方面,整个市场的热点较多,家电和酒类就是典型。近期市场又再次回到以权重蓝筹为主的走势当中,中国神华大力分红带起的机会仍然会存在。从市场的角度来说,午盘若大盘蓝筹继续走好,午盘市场有增量资金的话上证综指将会走出突破前期高点的行情。

广州万隆:无量反抽往往都意味着行情难有持续性,所以市场一致不看好昨日尾盘的急速拉升所带来的开门红,对于弱势行情下的持续上涨,切勿盲目乐观。须知在指数齐齐翻红的背后,两市依旧是涨少跌多的局面,短期结构性分化特征不会因为指数波动而有所改变。此外,临近一季度末,面临巨大考核压力的银行流动性最紧张的时刻已来临,来自资金面的压力也制约着市场短期快速收复失地的可能性不大。这就启示在操作上,紧随资金趋势及时去弱换强,并需抵制住盘中急拉的追高诱惑。

巨丰投顾:前大多数个股处于股灾底附近,下跌空间不大。周五开始的调整,恰恰给场外资金以低位进场的机会。市场分化明显:资源股和金融股持续调整,中字头有抬头的迹象,小市值、低流通市值个股表现活跃。建议投资者继续低吸小市值底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

源达投顾:市场各大指数均无放量迹象,上周五的大阴线所产生的负面影响仍未消耗完毕,再加上创业板指近期一直无法有效突破前期密集区形成的压制,主要指数表现参差不一,市场分歧较大;而近期市场资金收紧的趋势程度越来越重,仍将一直制约股市上行的步伐,目前来看,市场下调仍未结束,今天的短时反弹只是下调趋势的中继阶段,后期有望再迎下调,投资者需严格控制好手上仓位,并进行适当减仓。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载