您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

全球最成功的十亿美金富豪中13%移居海外

2017-03-21 11:06 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

证券时报记者 张国锋

3月21日,胡润研究院携手中国快速移民领军品牌外联出国发布《2017胡润移民富豪榜》,统计了全球十亿美金富豪中的第一代移民。这张榜单是最近发布的《2017胡润全球富豪榜》系列的子榜之一,上榜富豪的财富计算截止日期为2017年1月15日。这是胡润研究院第一次发布移民富豪榜。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“我们相信这是业内首份展示全球企业家移民状态的专业报告。”

《2017胡润移民富豪榜》在全球范围共找到300位十亿美金移民富豪,他们来自67个国家,移民至44个国家。他们的平均财富为264亿,比《2017胡润全球富豪榜》总榜的平均财富248亿高出6%。平均年龄为65岁,比总榜年龄大了一岁。300位中有30位是女性。130位拥有上市公司,美国是上市的首选目的地。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“移民问题现在成为国际社会的热点话题,在英国脱欧、特朗普新政中都扮演者重要的角色。移民问题也将会在荷兰、法国、德国的政府选举中成为关键因素。这份报告向大家展示了移民企业家是如何在全球财富创造、在移民国家创造新的工作机会和税收等方面做出贡献的。”

“我们很高兴能与中国快速移民领军品牌外联出国共同发布这份专业报告”,胡润补充道。

43岁的谷歌母公司Alphabet总裁谢尔盖·布林以2500亿成为最富有的移民富豪。Alphabet目前市值接近6000亿美金。布林出生于莫斯科, 1979年为逃避当地对犹太人的迫害随家人移民到美国。来自谷歌公司的十亿美金移民富豪还包括Andy von Bechtolsheim, David Cheriton, Kavitark Ram Shriram and Omid Kordestani。胡润表示:“在全世界所有的企业中,谷歌诞生了数量最多的超级财富创造者移民。”

美国成为十亿美金富豪最青睐的移民国家,共73位富豪移民美国。紧随其后的是瑞士(42位)和英国(39位)。胡润表示:“在瑞士、英国、新加坡、阿联酋、摩纳哥和以色列的超级财富创造者中,一半以上都是移民。”

300位十亿美金移民富豪,他们来自67个国家,移民至44个国家。

胡润表示:“有时很难查明这些企业家住在哪里,因为他们通常是‘全球公民’,在多个住所往返。税收是这些企业家选择移民的重要考虑因素,尤其对于那些来自高税收国家的企业家来说。”

德国和印度是最大的移民富豪来源地,其次是大中华区和英国。胡润表示:“德国、英国、意大利、瑞典和法国这五大欧洲国家,尤其是德国,成为本土企业家移民较多的国家,主要因为这几个国家本土税收较高。相反地,瑞士、阿联酋、新加坡、加拿大和摩纳哥成为最受青睐的移民目的地,一方面是因为它们本身的吸引力,另一方面也是因为税收较低。”

来自大中华地区的移民富豪总计24人,其中3人来自中国台湾。这24人中,11人是解放前移民的,8人是改革开放前移民的,2人是2000年前移民的,3人是2000年后移民的。胡润表示:“尽管中国国内舆论常常认为商界精英会选择移民,但是在过去的20年中仅有3个人选择移居海外。”

来自大中华区的24位移民富豪,去东南亚的最多(14人),其次是美国(9人),再次是澳大利亚(1人)。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载