您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

环保部:强化城市管理 推动解决春季较突出的扬尘问题

2017-03-21 09:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

中国环境报21日消息,环境保护部部长陈吉宁20日主持召开专题会议,分析研判京津冀及周边区域近期大气污染防治形势,并对下一阶段工作作出部署。陈吉宁指出,进入春季后,空气质量有所好转,但历史数据显示,重污染过程仍可能出现,减排空间依然较大。

经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,3月21日,受冷空气影响,扩散条件改善,区域大部以良至轻度污染为主。22日~23日白天,扩散条件一般,区域北部、山西大部、山东大部和河南北部以良至轻度污染为主,河北中南部以轻至中度污染为主,部分地区可能出现重度污染。23日夜间~24日,受可能的降水过程影响,区域大部以良至轻度污染为主。25日~27日,扩散条件有利,区域大部以良至轻度污染为主。28日~30日,扩散条件一般,区域大部以良至轻度污染为主,局部可能出现中度污染。

陈吉宁指出,进入春季后,空气质量有所好转,但历史数据显示,重污染过程仍可能出现,减排空间依然较大。要加强环境空气质量预测预报工作,及时向公众和有关地方发布预报信息;要加大日常督查和执法力度,推动各项治理措施落实到位,缓解污染天气影响;要继续开展重点城市应急预案评估,组织专家尽快完善应急预案技术指南,指导各地做好预案修订工作,切实解决一些地方预案不实、针对性不强的问题;要及时总结一季度空气质量专项督查中发现的问题和污染源清单,尽快落实到监管网格中,定实任务、压实责任,确保问题整改到位;要强化城市管理,推动解决春季较为突出的扬尘问题;要加强对机动车尤其是重柴油车的监管,利用遥感监测等技术手段,严厉查处超标排放车辆;要严查污染源排放在线数据弄虚作假行为,一经发现严厉查处。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载