您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

发改委今年拟启动十大扩消费行动 包括居民住房改善等

2017-03-21 09:01 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

据21世纪经济报道21日消息,为了解决目前居民消费增长放慢的问题,今年国家将出台更多的消费政策。比如,根据2017年国民经济发展计划的要求,今年要启动十大扩消费行动,包括城镇商品销售畅通行动、农村消费升级行动、居民住房改善行动等。

为了避免消费增速放缓对经济造成不良影响,国家发改委今年将有系列措施出台。根据发改委提出的《2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划》(已获人代会通过),今年国家将采取十大扩消费行动,包括城镇商品销售畅通行动、农村消费升级行动、居民住房改善行动、汽车消费促进行动、旅游休闲升级行动、康养家政服务扩容提质行动、教育文化信息消费创新行动、体育健身消费扩容行动、绿色消费扩大行动、消费环境改善品质提升行动。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载