您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

美图跳水市值蒸发300亿 港证监罕查事务历史记录

2017-03-21 08:23 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

据香港文汇报报道,月初被纳入「深港通」的美图公司(1357),股价昨「11连升」后断缆倒插,成为大市焦点。该股早上曾升28%,市值一度逼近1,000亿元,但午后跳崖式下插,自高位回落最多33%,收市跌逾11%,市值高位蒸发约300亿元。市场消息透露,美图连日急升已经引起证监会注意,并自美图上市至今,已三度向券商索取事务历史记录。

之前连升11日,昨日本来向「12连升」进发的美图,早段一度升逾28%,高见23.05元创上市新高,市值更升至974亿元,但下午2:45股份突然「插水」,由高位跌逾三成,倒插至15.98元报收。市值在短短一个半钟蒸发掉300亿元,表现令市场哗然。夸张的还有其成交额,单日成交金额逾38亿元,是上个交易日的3倍多,其中13亿元成交来自北水。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载