您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

早间机构看市:流动性偏紧 上行空间受抑

2017-03-21 08:07 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

平安证券:市场将进入全面分化期,大板块估值修复行情已逐渐进入尾声。在周期、消费及成长股板块中,具有安全边际、盈利增速较快、景气度较高的行业个股将成为突围的重点。

方正证券:如所预期,在季末银行MPA考核临近之际,昨央行进行1000亿逆回购,当日净投放资金400亿,时隔17个交易日后,央行首次实现资金净投放。之前,央行连续二周累计净回笼资金达2300亿,并随着美联储加息而进行了结构性“加息”,降杠杆、防风险、稳汇率的意图明显。但随着季末银行MPA考核即将到来,“紧金融”政策所引发的市场资金面进一步偏紧态势,不因重启资金净投放而改变,昨各期Shibor利率全线上行,其中隔夜利率飙升19.2个BP,各期国债回购利率重心上移。央行重启资金净投放,只能短暂缓解流动性压力,但难以改变流动性偏紧的趋势。人民币汇率阶段性稳定,叠加中国神华式高现金分红带来的蓝筹股结构性机会,有助于抑制大盘阶段性下挫空间,但“紧金融”的政策愈趋愈紧,加之银行季末MPA考核,市场流动性偏紧态势也阶段性难改观,大盘上行空间也受抑。市场系统性机会仍需等待,大盘区间窄幅整理,短线30日线有支撑,结构性机会可挖掘,近期风口有望转向高现金分红概念。操作上,不追高,逢低关注混改、国改、消费及低价高现金分红预期股,回避高估值题材股及连续涨幅过高股。

中信证券:从趋势上看,目前两市整体趋势仍是稳中有升,但缺乏成交量的有效配合,区间震荡不可避免,建议投资者在目前区间附近以中低仓位做“买跌卖涨”或“卖涨买跌”的操作,同时谨慎投资短期涨幅过大的股票。建议投资者抓住短期可能出现的波动机会,布局确定性较强的热点板块中的优质个股,重点关注高分红国企蓝筹。中国神华强势涨停开了个好头,相信本周相关概念股仍有较好机会。PPP,在地产调控加码的背景下,PPP将成为稳增长的引擎,PPP从基建、环保等行业扩围到医疗、养老等服务领域,政策环境较为友好。

国金证券:当前时点,由于投资者对宏观经济回升的力度和持续性存在较大分歧,板块轮动已成为当前行情的主要特征。

招商证券:在经济数据转暖、上市公司财报可能超预期的情况下,市场结构性机会较大。同时,鉴于目前国资委对央企分红和市值管理的重视,中国神华此番大比例分红,可能激发部分具有高分红潜力的国企和央企推出类似的高分红。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载