您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

亿万富翁-洛克菲勒逝世

2017-03-21 07:59 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

据路透3月20日 报道,101岁高龄的美国银行家、慈善家和总统顾问大卫-洛克菲勒逝世。

他是世界最老的亿万富翁。2015年,作为洛克菲勒家族“族长”的他迎来百岁生日。

洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。大卫-洛克菲勒的爷爷约翰-洛克菲勒在19世纪下半叶创办了美孚石油公司(即现在的埃克森美孚),通过石油生意积累了巨额财富。

大卫-洛克菲勒是洛克菲勒家族的第三代,是兄弟中最小的一个,也是最出色能干的一个。他的事业不在石油上,而在大名鼎鼎、位列世界十大银行第六位的曼哈顿银行上。他任该银行执行委员会主席兼总经理以后,使该银行从资金二十亿美元上升到资产净值达三十四亿美元。

大卫-洛克菲勒头顶光环,坐拥豪宅和银行数十亿美元存款,虽然长寿,却不得不目送一个个亲人离世。他的5个哥哥姐姐数年前接连去世,他的儿子、时年65岁的理查德-洛克菲勒去年6月驾驶一架小型飞机时坠机身亡。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载