您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

21日可能影响股价重要财经消息汇总

2017-03-21 09:27 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

深交所将进一步强化高送转监管 加强对大股东减持计划的监管

据中证报21日消息,从深交所获悉,下一步,深交所将继续重点关注上市公司高送转行为,进一步加强对高送转的问询力度,“逢高送转必问”,严格执行《高送转公告格式》的要求,加强监管问询力度。一方面,深交所将加强对大股东与董监高的减持计划监管力度,对不符合《高送转格式》的模糊披露情况予以监管,对于违反承诺减持的,采取相应监管措施;另一方面,深交所将加强高送转方案与公司成长匹配性的监管问询力度,要求公司对高送转与披露的业绩预告匹配性进行详细论证,同时对于后续公司业绩与预告不符的情况进行监管。

约2500亿增量资金大举南下 险资借道资管产品“猎食”港股

据21世纪经济报道消息,2016年以前海人寿、恒大人寿为代表的险资在A股市场上横冲直撞,年底管理层亮出“红牌”,前海人寿和恒大人寿被双双“罚下”,不少险资激进的手法因此迅速降温。据统计,截至目前险资至少退出22只个股的前十大股东。在A股投资道路变窄之时,险资转而取道港股。今年以来,港股大涨10%以上,险资功不可没,根据兴业证券的分析,今年至少2500亿险资增量资金将投资港股。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载