您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

摩根士丹利:低利率促使美国经济出现恢复周期

2017-03-21 07:47 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

据华尔街见闻消息,摩根士丹利认为,美国经济出现当前这一恢复周期,并不是因为经济增长动能强劲,而是因为美联储的低利率。对于全球经济来说,当前的恢复“派对”要想继续,让央行维持低利率的低增长、低通胀环境就不能改变。

摩根士丹利在报告中称,美国经济目前的这一个恢复周期已经持续了93个月,在战后美国的12个经济恢复周期中,当前周期持续的时间长度排在第三位。

报告称,这并不是因为美国经济增长动能强劲,而是因为美联储的持续政策支持:

事实上,完全相反,经济增长多年缺乏起色,迫使央行出台大规模支撑措施。和其他任何因素相比,这正是让当前这一周期持续的原因。

去年就是一个很好的例子。如图所示,伴随着年初油价崩溃以及当时的经济数据,经济衰退的风险似乎大幅上扬,但是全球央行及时响应。即便是美联储,也提供了刺激(口头的),让资产价格所反映出的加息预期由2015年底的3次降到了2016年夏季的0次。市场因而出现了反弹,随后经济数据也有所改善。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载