您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

3月20日晚间机构研报精选 10股值得关注(3)

2017-03-20 22:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

峨眉山A:期待2017年低基数恢复

研究机构:中金公司

2016  年业绩符合预期

峨眉山A  公布2016  年业绩:营业收入10.4  亿元,同比下降2.2%;归属母公司净利润1.9  亿元,同比下降2.6%,对应每股盈利0.36元。四季度收入降3.1%,扣非净利润实现745  万元,扭亏为盈。

业绩基本符合预期。

受多雨天气和金顶景观改造的影响,2016  年景区接待客流下滑0.3%,门票收入下滑4.2%。

受益营改增后营业税金的下降和销售费用的有效控制,2016  年营业利润率同比提升5.2  个百分点。

发展趋势

伴随雨季的逐步结束,成绵乐高铁开通的效应将逐步体现,2017年有望在低基数的情况下,重拾业绩高增长。

国企改革预期正在增强。乐山市旅游资源丰富,拥有2  个5A  级景区和7  个4A  级景区。峨眉山作为四川省唯一的旅游上市平台,后续资源整合和开发的潜力巨大。

盈利预测

我们将2017  年每股盈利预测从人民币0.45  元下调6%至人民币0.43  元。并引入2018  年预测,预计2017/18  年净利润增速分别为17.5%/15.8%。

估值与建议

目前,公司股价对应29  倍2017  年市盈率。我们维持推荐的评级,但将目标价下调5.93%至人民币14.92  元,较目前股价有20.13%上行空间。目标价对应2017  年35  倍市盈率。

风险

自然灾害影响旅游出行;新项目投资导致费用上升超预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载