您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

3月20日晚间机构研报精选 10股值得关注(2)

2017-03-20 22:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

欣旺达:动力电池布局迈出实质性步伐

研究机构:中信证券

事项:

欣旺达(300207)于  2017  年  03  月  17  日午间发布公告,公司的控股子公司欣旺达电动汽车电池有限公司与陕西通家汽车股份有限公司在山东省淄博市签订了《关于物流车战略合作的框架协议》。陕西通家计划  2017年使用欣旺达动力电池系统配套  20000  辆电动物流车。同时公司公告,公司与国金汽车集团有限公司在山东省淄博市签订了《设立新能源汽车动力蓄电池  Pack  合资公司合作协议》,双方一致同意在淄博发起设立新能源汽车动力蓄电池  Pack  合资公司,合资公司注册资本为  5000  万元,其中国金集团以自有资金出资人民币  2550  万元,持有  51%的股份,欣旺达以自有资金出资人民币  2450  万元,持有  49%的股份。

评论:

精准定位电动物流车市场。公司本次与陕西通家及其关联方合作,主要瞄准电动物流车动力电池市场。城市物流、支线物流由于其运输半径小,目的地和线路相对确定,利于充电,是当前最适合新能源汽车应用的细分领域。我们预计  2017  年物流车的销量在  8-10  万辆左右,按单车电池价值量  5-6  万元测算,2017  年物流车动力电池市场空间在  50  亿元以上,是当前景气度相对最明确的新能源车动力电池市场。

看好公司动力电池板块长期成长潜力。年初公司公布超过  27  亿的定增方案,强势进军动力电池制造及封装领域,本次订单落地是公司新能源汽车业务发展迈入的重要一步。陕西通家是国内市场上最大的物流车生产企业,本次框架协议标的  20000  辆车,占到陕西通家销量的近一半,即便按照订单部分落地,我们预期公司新能源汽车板块的营收有望突破  10  亿元。而与陕西通家的关联方国金汽车共同组建合资公司生产电池,进一步体现了双方合作的深度和长期性。

看好公司消费电子及动力电池业务长期发展。公司是国内最大的消费电子电池封装企业之一,在国际  A  客户,HOV  等国内大客户中享有重要市场份额,并通过进军笔记本电池市场打开消费电子中长期成长空间。动力电池方面,本次与陕西通家合作,是公司由消费电子向动力电池进军的重要一步。我们看好公司在泛锂电池领域的长期布局。

风险因素:市场竞争加剧;规模扩大带来的资金压力。

维持“增持”评级。受  OV  下修销量的影响,我们调整公司  2017-18  年EPS  预测为  0.5/0.62  元(原预测为  0.55/0.73  元),2019  年  EPS  预测为0.78  元。不改变长期看好的逻辑。随着技术与产品的升级,公司的龙头地位将更加稳固,公司主业消费电池稳定增长,同时切入笔记本及动力电池市场打开成长空间,长期看好公司的发展。按照  2018  年  PE=25  倍,给予  15.5  元目标价,维持“增持”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载