您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

3月20日晚间机构研报精选 10股值得关注

2017-03-20 22:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

启明星辰:网络安全龙头,人工智能“保镖”

研究机构:国信证券

网络安全事件频发

3月16日,美国商业服务巨头Dun  &  Bradstreet的52GB数据库遭到泄露;3月16日备份服务器暴露数千份美国空军的文件。3月15日CCTV2曝光手机数据泄密;3月8日维基解密:美国中央情报局CIA可入侵用户各种电子设备;1月26日黑客出售中国10亿账户数据:主要来自腾讯、网易、新浪等。

美国2017财年网络安全预算增长35.7%带动中国相应投入

美国2017财年政府预算支出总计4.1万亿美元增长5%,而其中“网络安全”支出比上一财年增加35%。美国政府在预算说明中认为网络威胁是美国经济和国家安全面临的“最迫切”危险之一,急需加强信息安全。

五大因素驱动增长

1.《网络安全法》实施刺激;2.《工控安全指南》增加工控领域的安全需求;3.2017十九大召开刺激需求;4.人工智能新算法新技术开拓新安全市场,例如UEBA。5.等待市场对于人工智能在网络安全领域应用的认知提升。

网络安全是人工智能重点发展方向,暂未被市场认知

人工智能对网络安全需求度高于互联网:人工智能是基于网络和大数据的,保护网络和数据安全是发展人工智能的前提,网络安全是人工智能的保镖。网络安全是人工智能重要应用领域,暂未被市场认知。

启明星辰是网络信息安全龙头

2016年营收19.28亿净利润3.28亿均为市场第一。对标美国安全公司赛门铁克,通过收购扩大规模的并取得成功,2017年1月完成赛博兴安收购。

投资建议及盈利预测

按DCF绝对估值法算,公司股票内在价值为29.52元/股,高于当前股价36.6%。以相对估值法看,2017~2018行业平均PE分别为48.3倍、36.9倍,而启明星辰PE是36.9倍、27.4倍。接近员工持股价:2017年1月第二期员工持股计划认购价20.03元/股。现价21.61元仅比认购价高出7.8%,推荐买入。

风险提示

网络安全行业发展不及预期;新替代技术出现;市场整体估值回调。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载