您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

海纳生物2016年盈利超5000万 同比增长95%

2017-03-20 21:25 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,海纳生物(831171)3月2日发布年报,2016年公司实现营业收入4.18亿元,同比上升31.59%;净利润5162.94万元,同比上升95.28%;基本每股收益0.58元。

报告期内,为配合公司向大健康产业发展的远期战略规划,公司持续推动生物饲料产品的研发和市场推广,并开始对食品健康产品市场的初步探索。在对原有微生物制剂产品、生物制品的研发加大投入的同时,公司持续不断地改进湖北海宜酵母抽提物、低聚麦芽糖等生物饲料原料产品的工艺流程,并对现有设备、GMP生产车间进行升级改造,以满足销售增长需求;与此同时,公司利用大客户资源优势继续推动微生物制剂产品及生物饲料原料产品的市场销售。

报告期内公司营业收入及净利润有大幅提升,主要是由于:第一,积极开拓海外市场,出口销售额显著增长;第二、全资子公司湖北海宜市场推广初见成效,报告期内销售额逐步提高,与此同时,湖北海宜不断提高生产效率,使产能逐步释放并降低了产品的单位成本;第三,公司不断优化产品结构,新型产品的占比增加。

公司拟向全体股东每10股派现金红利1.5元(含税)。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载