您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

港交所:将检讨创业板监管问题并咨询市场意见

2017-03-20 21:26 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

证券时报记者 吕锦明

香港联交所20日刊发《2016年上市委员会报告》,回顾上市委员会去年维持市场质素的工作,并展望2017年及以后的政策议程。上市委员会主席Stephen Taylor 表示,2016年是上市委员会及联交所极为繁忙的一年,委员会特别关注涉及联交所市场质素和声誉的工作,强调主要聚焦壳股、借壳上市及上市发行人集资活动等。

据悉,上市委员会年内的另一项重要工作是检讨创业板。香港联交所于2017年将会就创业板的监管问题以及借壳上市、上市发行人集资活动及除牌等事宜咨询市场意见。为确保可有效并及时处理市场的关注,香港联交所年于内刊发了6封指引信及11份上市决策,另外还与证券及期货事务监察委员会刊发了两份联合声明。上市委员会及联交所将继续监察指引对提升市场质素及声誉的成效。

据介绍,上市委员会由27名独立成员组成,香港交易所集团行政总裁为当然委员。上市委员会是独立的行政决策组织,也是联交所的咨询组织,职责包括监察上市部、向联交所提供有关上市事宜的政策意见、对上市申请人、上市发行人及有关个别人士有重大影响的事宜作出决策,同时为复核机关。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载