您所在的位置: 首页 > 快讯 > 新三板

帝尔激光2016年净利润同比增长2.4倍

2017-03-20 21:16 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,帝尔激光(835053)3月2日发布年报,2016年公司实现营业收入7696.37万元,同比上升98.06%;净利润2983.72万元,同比上升237.24%;基本每股收益1.94元。

报告期内,伴随PERC技术日渐成熟,各光伏企业开始大举扩充PERC电池产能,众多太阳能电池厂商正在跟进投入建设或改造PERC产线,公司针对高效太阳能PERC技术专门开发的PERC激光消融设备保持快速增长,带动了公司主营业务的快速增长。同时,随着公司PERC激光消融设备的定型并投入批量生产,PERC激光消融设备生产成本得到了控制,公司激光消融设备毛利较上年同期也大幅提升,带动了公司主营收入毛利的提升。

报告期内,公司管理层坚持以市场需求为导向,专注于高效太阳能电池的激光应用研发及市场推广工作计划,加大研发及技术创新投入,数项在研项目取得了全新的突破。伴随着激光技术在太阳能领域的全面展开运用,公司针对光伏高效太阳能电池应用开发的智能激光消融设备,已被全球知名的高端光伏企业批量采购并使用,进一步增强了产品和服务的竞争力,取得了良好的经营成果。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载