您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上海推进制造业转型升级2017年工作安排出炉

2017-03-20 19:16 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

上海市经信委网站20日消息,近日上海召开了推进《“中国制造2025”上海行动纲要》工作领导小组第一次会议。

会上,正式发布了上海关于《振兴实体经济推进制造业转型升级2017年工作安排》,提出2017年目标:工业和生产性服务业增加值占全市GDP比重65%左右,工业增加值占全市GDP比重25%以上,规上工业单位增加值能耗下降2.3%,鼓励区、集团和园区发挥积极性和承载作用。布置五方面重点工作:一是实施产业创新工程。二是改造提升传统优势制造业。三是积极发展生产性服务业。四是推进结构调整和绿色发展。五是增强经济发展新动能。

工信部副部长徐乐江在会上表示,上海是我国重要的经济中心和综合性工业城市,做好贯彻“中国制造2025”工作,对长江经济带、乃至全国制造业转型升级具有较大的示范带动作用。

徐乐江对上海提出了五大工作要求:一是要加强统筹。上海市直部门要在规划和政策制定、资金使用方面加强统筹,注重中央地方统筹、点面统筹,形成合力。二是要强化创新。上海创新资源丰富,要坚持创新驱动,针对瓶颈和短板,组建制造业创新中心,实现重点突破,加快企业技术进步。三是要夯实基础。上海工业基础相对较强,要坚持问题导向、产需结合、协同创新、重点突破的原则,攻克一批先进基础工艺,提高核心基础零部件的产品性能和关键基础材料的制造水平,打造一支高素质专业技术人才队伍和技术技能人才队伍。四是要促进融合。促进制造业与互联网融合,实施好智能制造工程,加快建设工业互联网、工业云和工业大数据平台,大力发展网络化协同、个性化定制,推动服务化转型,加快制造业研发、生产、管理、服务等模式的变革。五是要优化环境。深化“放管服”改革,深化科研体制和国有企业改革,强化知识产权保护,努力降低企业生产经营成本,加大中小企业支持力度。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载