您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国企业赴欧投融资法律研讨会20日在沪举办

2017-03-20 15:22 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

由上海上市公司协会、上海股权投资协会、上海国际服务贸易行业协会、金茂凯德律师事务所和上海大学法学院联合举办的中国企业赴欧投融资法律研讨会3月20日在沪举行,上海市政协副主席周汉民、上海市政协常委及经济委员会副主任张宁、上海市黄浦区副区长陈卓夫、上海上市公司协会秘书长钱衡、锦江国际集团副总裁王国兴、黄浦政协秘书长庄利平、黄浦区司法局局长刘辉及副局长杨冬雨、黄浦区金融服务办公室主任朱立新、上海国际服务贸易行业协会常务副会长吴根宝、上海大学法学院常务副院长李凤章和近百位中外企业家、金融家和法学法律工作者参加研讨会。

全国人大常委会副秘书长李飞发表视频讲话,民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民做“一带一路”和中欧经贸关系主旨演讲。著名国际法律专家高仕林、孔宏德和环太平洋律师协会中国理事、黄浦政协常委、金茂凯德律师事务所创始合伙人李志强律师,分别就比利时、荷兰、卢森堡、英国、法国、意大利等欧洲国家投融资法律实务和中国企业在欧洲进行并购融资的法律风险防范作专业分享。

与会专家指出,尽管在走出去的过程中我国企业面临各种法律风险和挑战,但是完备而高效的防范机制必然能够为其保驾护航。面对诸多的法律风险,国家、行业协会和企业三方应当成为构建中国企业赴欧投融资风险防范机制的重要参与者。

研讨会上举行了“一带一路”法律研究与服务中心德国站和金茂凯德律师事务所日内瓦代表处等揭幕仪式,举行了由外滩金融创新试验区法律研究中心组织专家编撰、著名法学家、上海市人民政府原参事室主任李昌道教授主编的《外滩金融创新试验区法律研究》(2017年版)首发式,该书点评了2016年金融市场20例经典案例,聚焦互联网金融、金融控股与创新金融、企业融资与投资贸易、并购重组与争端解决、“一带一路”研究等多领域前沿问题,书中多篇中外文论著宣传和传播了中国法律制度和法律文化,有利于金融市场监管者和立法者借鉴总结,有利于金融法律研究和服务者从鲜活的市场元素中提炼升华,有利于中外金融家和法学家切磋交流,为推进上海国际金融中心建设的国家战略添砖加瓦。

据悉,中国企业赴欧投融资法律研讨会是继2016年5月中国企业赴日投融资法律研讨会和2016年11月中国企业赴美投融资法律研讨会后,又一次专业法律服务机构联合行业协会和高等院校等举办的专题研讨会,是服务国家“一带一路”新战略的务实举措。(朱凯)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载