您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

20日晚可能影响股价重要资讯速递(17)

2017-03-20 22:26 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

河南:鼓励保险机构举牌省内优质上市公司

据新华社消息,河南省政府近日出台《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》。《意见》要求,省内企业要大力发展股权融资以降低企业杠杆,并鼓励保险机构举牌省内优质上市公司。

按照《意见》,河南省政府将重点鼓励企业的四类股权融资。一是鼓励利用多层次资本市场的一级市场进行股权融资,支持符合条件的企业到上海、深圳证券交易所以及境外市场通过首发上市、增发、配股、发行优先股等方式融资;支持中小企业到新三板市场挂牌融资;引导新三板挂牌后备企业到中原股权交易中心挂牌融资。

二是发展壮大各类投资基金,推进财政性涉企资金基金化改革,进一步扩大财政性涉企基金的投资规模;设立国有企业改革发展基金,以股权投资方式降低煤炭、钢铁企业杠杆率;引导国有企业、大型民营企业、上市公司设立并购基金。

三是继续推动保险资金引进,引导保险资金更多通过股权投资计划和股债结合等方式服务于省内企业降低杠杆率;鼓励保险机构举牌省内优质上市公司,支持法人保险公司引入战略投资者发起组建保险资产管理公司。

四是积极吸引境外股权投资,依托中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区,吸引境外创业投资基金、私募股权基金、并购基金及上下游产业链金融服务机构进驻;推动高杠杆企业与境外机构投资者加强战略合作,扩大企业股本融资;支持设立跨境合作产业基金。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载