您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

VR新创公司HYPEREAL获启明创投千万美元级B轮投资

2017-03-20 15:12 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

证券时报记者 张国锋

国内VR新创公司HYPEREAL于近日宣布完成B轮融资,获得由启明创投提供的千万美元级投资。这已是HYPEREAL于2015年7月成立以来完成的第三轮融资,对于一个VR新创公司来说,这样的成绩不可谓不瞩目。

“HYPEREAL成立至今,始终坚持从底层技术到软硬件全部自主开发,过硬的技术和精英的团队使我们有能力在成立一年半拿到三轮融资。”HYPEREAL CEO黄柴铭对HYPEREAL的未来充满信心,“现在B轮融资已经完成,代表着HYPEREAL又在VR造梦的旅程上前进了一步。我们将加大对产品研发的投入,打造世界领先的全套VR解决方案。”

HYPEREAL的第一代产品在2016年7月的China Joy上大放异彩,被媒体称为VR界的黑马。2017年2月13日HYPEREAL又慷慨开源了自主研发的激光定位技术,是世界上唯一一家100%开源定位系统的公司。2017年2月28日HYPEREAL在美国旧金山举行的VRDC@GDC上做了题为“VR in China”的演讲并同台演示Oculus Rift和自家产品玩同一款游戏,引起了美国媒体和全球VR市场的关注。

HYPEREAL扎实的技术功底和综合实力赢得了Nvidia,AMD,Intel等国际大厂的认可。在未来,HYPEREAL将始终以技术作为公司的核心驱动力,保持这份工匠精神,一步一个脚印地向想象中的VR世界前进。

此次B轮融资的资金来自启明创投。成立于2006年,启明创投已成为中国新创企业幕后的强力推手,旗下管理资产总额达27亿美金。截止目前,启明创投已投资超过180家企业,包括:小米、大众点评、蘑菇街、美图公司、哔哩哔哩弹幕网、摩拜单车等知名企业。

HYPEREAL成立一年半,见证了VR市场从初期资本的火热涌入,到近期所谓“VR寒冬”的变化。然而,HYPEREAL始终相信真正的实力和技术不存在寒冬。行业虽然面临着换血和洗牌,而好的产品和技术会历经时间的考验,在大浪淘沙中幸存,从而站在行业金字塔的顶端。“寒冬”,不过是资本的冷静思考和理性回归。投资方关注的始终是公司新颖的创业角度、卓越的技术实力、以及优秀的团队架构。

启明创投的创始人之一邝子平曾表示现在市场上“玩概念”的VR项目居多,它们并不具备竞争力。而在VR硬件领域强调的是实实在在的技术创新,不是玩概念就可以在这个新兴却竞争激烈的行业里站稳脚跟的。

启明创投的合伙人叶冠泰主导了这次投资,他提到:“VR和AR是未来10年内最有发展的新兴技术产业。VR的360度沉浸式体验给用户带来的现场感是无可比拟的。过去两年启明的团队做了大量调研和访谈了许多国内外的VR技术公司,我们认为HYPEREAL是国内外非常少数具有底层软硬件自主开发能力的公司,也对公司未来良好的发展前景和在行业中所处的领先地位充满信心。我们很荣幸这次有机会成为公司的股东。”

HYPEREAL在VR市场尚处于初期时就开始研发自己的VR产品。CEO黄柴铭在短期内集结到来自中科大机器人校队主力和清华计算机实验班的顶尖人才,他们在极短的时间内攻克技术难关,2个月做出的样机水平比肩当时VR界最成熟的产品。也许是投资方看到了HYPEREAL的潜力和野心,在成立一年半内,HYPEREAL就拿到了来自合鲸资本的千万人民币级天使轮投资,来自美元基金SIG海纳亚洲的千万美元级A轮投资和此次来自美元基金启明创投的千万美元级B轮投资。

“B轮的资金主要用于批量生产我们将于3月27日发布的新产品以及VR内容运营和生态圈的建立。另外也将用于加大人才建设力度,投入到新产品的研发中。” HYPEREAL的CEO黄柴铭表示。强力的资本支持使HYPEREAL更专注于自身技术的精进和革新。

据透露,在3月27日HYPEREAL北京新品发布会上,HYPEREAL即将发布新一代VR头显硬件产品以及自主开发的多款软件,让VR体验在各个方面都有了质的飞跃。此外,发布会将会邀请来自Nvidia、亚马逊、AMD及Intel的嘉宾与HYPEREAL一起见证更出色、更强大、更先进的新一代VR产品。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载