您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

铁合金期货午后表现强劲 硅铁主力合约强势涨停

2017-03-20 14:53 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

午后,铁合金期货表现强劲,硅铁主力合约强势涨停,报6232元/吨,继上周五涨停报收后再次触及涨停,并刷新历史高位,锰硅涨近3%。

铁矿石市场总体是稳中有升的行情。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,虽然河北地区铁精粉价格有小幅的下跌,但是国内矿山企业挺价的意愿依然较强。进口矿价格则是大幅上涨,重新站上吨价90美元的关口。截至16日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨92.7美元,一周上涨6.3美元。从去年三季度末以来,国内港口铁矿石库存持续上升,而国内钢厂生产积极性在转强,对铁矿石的需求保持稳定增长。

分析认为,国内钢价虽然又在上升,但值得注意的是,钢市在钢价高位上的成交表现明显乏力,随着钢厂复产增多,社会库存的升降走势需要进一步的观察,短期内国内钢价将在调整区间内运行。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载