您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

香港财政司司长:港加息只是时间问题 楼市不会“减辣”

2017-03-20 07:48 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

据智通财经网消息,香港财政司司长陈茂波于网志撰文指出,美联储一如市场预计决定加息,尽管相比过往,目前利率仍处于极低水平,但在美国经济状况持续改善下,美联储加息相信将会陆续到来,香港市民置业前要加倍留意各种风险,中小企务必注意风险管理。

陈茂波称,尽管今年香港本地经济靠稳,但外围经济仍面对多重隐忧,包括贸易保护主义可能重临、美国的贸易和财政经济政策仍欠清晰、英国脱欧进程展开、欧元区的结构性问题,以至多个主要经济体的大选和地缘政局风险等,这些外围因素都会影响目前全球经济好转的势头。倘若香港经济受到冲击,会影响本地住宅需求和资产价格。

他提醒,未来息口走向只会向上,而美国加息的步伐更有机会较市场预期更快。现时市场预期在今年可能还会加息两次,而联储局也估计加息进程会持续至明年和后年,联邦基金利率最终接近约3%的较正常水平(即在未来两三年利息累计升幅可能达2厘或以上)。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载