您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

美国财长:美国不打算发动贸易战

2017-03-17 07:46 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月17日讯

据华尔街见闻消息,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)周四在与德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)联合召开的新闻发布会上表示,特朗普总统并不打算发动贸易战,也不反对自由贸易,但美国与部分国家之间的贸易应当更加均衡。

努钦表示,美元在长期内走强是好事,说明全球对美国储备货币地位的信心增强,但短期内美元升值会带来一定问题。这一立场同1月接受美国国会任命听证时的观点一致,也呼应了特朗普总统对美元过于强势的批评。

德国财长朔伊布勒也表示,同努钦在G20财政和央行行长会议前夕的洽谈“友好并富有成效”,双方达成的共识是:世界各国切勿操纵货币汇率对经济增长至关重要,并将在推动全球发展和打击恐怖主义方面进行合作,但他也承认周五G20会议时“不会解决所有分歧”。

尽管努钦在新闻发布会上拒绝置评欧元汇率,但他也表达了希望平衡同德国的贸易关系。朔伊布勒则强调,出现经常账户盈余的原因很多,比某些人所想得更复杂。而且欧盟经济共同体的特性决定了欧元汇率不是由单一国家决定的。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载