您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

港交所全面准备债券通

2017-03-16 09:21 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月16日讯

据智通财经网消息,3月15日,一则《香港交易所全面准备债券通》的消息出现在港交所网站上。消息指,港交所将在两地监管当局的指导下积极参与债券通的准备工作,并在未来适时由相关各方公布更多细节。

港交所还表示,债券通将为内地资本市场发展迎来又一大突破,也将进一步巩固香港作为连通内地市场和国际市场门户的优势地位。

香港金融发展局此前发表报告,建议建立内地与香港债券市场交易互联互通机制"债券通",容许两地零售投资者在"沪港通"模式下,互相进入对方的场内交易债券市场,但只局限于在两个交易所中售予零售投资者的债券,以及在港交所以中央结算系统(CCASS)交收的债券。

中国是世界第三大债券市场,未偿债务规模约为64万亿元人民币。市场人士预计,债券通开通后,将吸引大量国际投资者涌入参与。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载