您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国2016年专利申请数量逼近日本 2年内或超越美国

2017-03-15 19:52 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月15日讯

据外媒消息,世界知识产权组织(WIPO)15日公布了2016年全球企业等申请注册国际专利的统计数据。按国家及地区分类的统计中,中国的申请数量较上年增加44.7%至43,168项位列第三,紧跟排名第二、为45,239项的日本之后。排名榜首的美国为56595项。

日本共同社称,近年来中国的申请数量骤增,WIPO指出“若维持这一势头,可能在两年内超越美国”。全球的专利申请数量增加7.3%,达到约23.3万项。

按企业分类的统计中,中国通信设备巨头中兴通讯(ZTE)与华为技术分别占据第一、第二。排名第三的是美国通信技术巨头高通公司。进入榜单的日本企业分别是排名第四的三菱电机和排名第十的索尼。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载