您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

国泰航空2008年以来首次出现亏损

2017-03-15 15:12 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月15日讯

据彭博称,国泰航空有限公司公布八年来首次亏损,来自业务不断扩张的中国内地航空公司的竞争以及成本的上升影响了公司业绩。

根据周三发布的公告,国泰航空2016年净亏损5.75亿港元(7400万美元)。相比之下,彭博调查9位分析师所得预测中值为盈利4.5亿港元。这家总部设在香港的亚洲最大国际航空公司的营收下降9.4%,至928亿港元。

国泰航空正在整顿业务,以遏制利润的下滑。商务旅行减少、来自低成本运营商的压力以及内地航空公司直飞航线增多影响了公司的乘客收益率--每乘客千米的平均收益,这是衡量公司盈利能力的一项关键指标。自从行政总裁朱国梁2014年3月执掌以来,国泰航空股价已下跌超过20%,而恒生指数却实现了上涨。

交银国际分析师Chengfrey Cheng在国泰航空业绩发布前表示,航空旅行的门槛越来越低,低廉的票价促进了经济舱的增长,而不是高端客舱;仍然乘坐高端客舱的乘客也越来越喜欢在中东等地转机前往欧洲,因为这样票价就会比直飞更加低廉。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载