您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

趁美国缺席 拉美等国家试图重启TPP

2017-03-15 08:06 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月15日讯

华尔街日报称,在美国发出贸易保护的信号后,澳大利亚、日本和秘鲁等受益于贸易全球化的国家却希望扛起自由贸易的大旗。

最新的例证是,十几个国家的官员从周二开始在智利开会,议题之一就是能否重启跨太平洋伙伴关系协定(TPP);TPP原本由美国牵头,1月美国总统特朗普宣布退出。该协定于去年达成,但未能生效。在贸易圈内,在美国这个最大成员国缺席情况下制定TPP的计划被称为“TPP减一”。

赴智利参会的澳大利亚贸易部长乔博(Steve Ciobo)表示,他绝对不会直接关上窗户说,就这样吧游戏已结束。

讨论将在太平洋联盟(Pacific Alliance)于智利举行的会议上进行。太平洋联盟是由智利、哥伦比亚、秘鲁和墨西哥这四个拉美国家组成的贸易促进组织。美国将派其驻智利大使而非高级贸易官员参会,显示美国对会谈结果兴趣不大。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载