您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

承达集团:38.3亿在手订单可保证今年业绩

2017-03-14 10:34 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月14日讯

证券时报记者 吕锦明

港澳室内装潢市场的领军企业承达集团(1568.HK)日前公布了2016年全年业绩,公司财报显示期内收入约33.13亿港元;毛利较去年5.83亿港元微降1.6%至5.73亿港元;毛利率同比去年14.1%增长22.7%至17.3%;持续经营业务的年内净利4.1亿港元,较去年的3.82亿港元增长10.3%。公司董事会建议派发年内末期股息每股0.03港元,加上2016年9月23日派付的中期股息每股0.05港元,全年共派息每股0.08港元,派息比率约42%。

公开资料显示,承达集团作为香港及澳门领先的综合室内装潢工程承建商之一,专门为住宅物业及酒店项目提供专业的室内装潢工程。另外,集团亦于香港经营改建与加建及建筑工程以及于销售至全球市场的制造、采购及分销室内装饰材料业务产生收益。

根据公司公告,截至2016年12月31日,室内装潢业务板块,公司共有24项个别合约金额不少于5000万港元的项目正在进行,这些正在进行的项目总合约金额及余下工程价值分别约为44.4亿港元及31亿港元;改建加建及建筑板块有个14手头项目,总合约金额及余下工程价值分别约为11.6亿港元及7.3亿港元。2016年底,承达集团全部在手订单已达38.3亿元,因此预期2017年业绩将有保障。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载