您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中信建投:特朗普基建投资计划2017年落地概率较低

2017-03-03 09:15 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月03日讯

北京时间2017 年3月1日,美国总统特朗普发表了上任以来的首次国会演讲。中信建投认为,总体来说,特朗普在本次演讲中延续了此前的政策主张,但关于移民、基建、税改、医保等问题仍然缺乏细节信息。在本次国会演讲中,对于基建的表态可能是特朗普为数不多的亮点之一。他请求国会“支持通过以公共资本与私人资本作为融资来源的1 万亿美元的投资计划”。但实际上,不论是5500亿还是1万亿,特朗普在竞选过程中都曾经有所提及,而两个规模目标在拟定时都存在很大的随意性,目前都仅停留在数字层面,表达的是特朗普大规模推行基建投资的决心,而究竟未来有多大规模能够落地从目前已有的信息还难以判断。

特朗普此次表态与以往最大的不同,在于他承认了基建投资计划需要公共资金支持,公共投资会使基建目标的实现更有可行性,但这仍然需要国会的支持。而目前来看,特朗普的政策重点仍然在更受共和党内部支持的医保与税改之上。因此,基建投资计划在2017 年落地的概率较低。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载