您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

香港证监会拟就“专业投资者”定义修订展开市场咨询

2017-03-01 19:05 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月01日讯

证券时报记者     吕锦明

香港证监会拟修订“专业投资者”定义,并为此展开为期一个月的咨询。

香港证监会1日提出就建议修订香港《证券及期货(专业投资者)规则》展开市场咨询,及邀请公众在4月3日或之前就有关建议提交书面意见。香港证监会预期,在此项建议框架下会有更多人士符合资格成为“专业投资者”。

香港证监会行政总裁欧达礼表示,本次建议修订旨在增加市场透明度和提高应用有关规则时的一致性。他强调,香港证监会的主要考虑因素是这些建议应在无损对投资者保障的情况下,切合中介人及其客户的业务需要。

据悉,有关建议将允许在确定个人是否达到符合专业投资者资格的总值限额时,将与并非有联系者开立的联合权益共有账户及由该人拥有的投资公司持有的资产计算在内。此外,香港证监会建议扩大专业投资者的类型,以涵盖主要业务是持有投资项目并由最少一名专业投资者全资拥有的法团,以及全资拥有符合资格成为专业投资者的另一家法团的法团。同时,香港证监会还建议接纳其它形式的证据以证明符合专业投资者资格。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载