您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

香港豪宅受追捧 吸引内地投资客

2017-02-28 20:48 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月28日讯

证券时报记者 吴家明

尽管调控的“辣招”依旧,但香港楼市再次成为“吸金之地”,也吸引不少内地买家的关注。

由李嘉诚旗下长江实业地产有限公司策划,位于元朗牛潭尾传统低密度大屋集中地的全新项目“意花园”仅提供67栋独立屋,但项目自开售以来首三轮销售均全数售罄,更曾在短短一周内售出50栋独立屋,占整个项目逾74%,平均每栋售价超过2500万港元。而在2月28日推出的12栋独立屋再度售罄,至今累计销售金额超过15.9亿港元。

据悉,意花园项目共有两栋5房4套房设计的“大亨屋”。应市场需求,开发商决定拿出一栋以招标形式发售。长江实业助理首席经理何家欣表示,买家普遍看好项目的发展潜力,加上低密度、高私?的花园大屋生活,故吸引众多来自香港、内地及海外具实力人士青睐。

有投资者对记者表示,此前许多香港的楼盘项目更会为内地买家提供购房优惠,如代缴部分买家印花税,内地买家已经成为香港楼市的重要推动力之一。长江实业公布的数据显示,“意花园”买家中内地客户约占20%。此外,发展商提供“代缴100%从价印花税及买家印花税”,则合共为成交金额30%的折扣优惠,似乎也是针对内地买家所推出的“优惠”。

其实,整个香港楼市都处在加速回暖的状态。中原地产公布的数据显示,在2月13至19日当周,衡量香港二手房价格的“中原城市领先指数”升至147.74,创历史新高。面对高房价问题,去年11月,香港特区政府祭出“辣招”,宣布全面提高住宅交易的从价印花税,税率划一提高至15%,无论个人或者公司购买第二套住宅,均需交付15%印花税。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载