您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳重点学区房价格约为其他房源1.2倍

2017-02-17 19:45 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

证券时报记者吴家明

深圳是一个土地和教育资源都极其稀缺的城市,这种情况下造就了重点学区房一票难求的火热情况,重点学区房也成为购房者们纷纷追逐的对象。就这样,重点学区房成为一种可循环利用的资产。

家家顺研究中心提供的报告显示,2010年至2015年6年时间,深圳小学生人数逐年递增,2015年与2010年相比,6年时间小学生人口增长24.63万,上涨39.8%,在国内四个一线城市中人口竞争力最强。不过,新生儿和小学生总数逐年增长,也使得深圳学位缺口越来越大。

根据家家顺数据统计显示,深圳重点学区房价格大概为其他房源价格的1.2倍左右,甚至更高。深圳四大名校(深圳外国语学校、深圳高级中学、深圳中学、深圳实验学校)对应的初中部周边的楼盘,因为教育质量好,周边小区即便陈旧而且有些是楼梯房,但价格一直是居高不下,多为每平方米7万元以上,甚至有部分小区均价达到10万元以上。

有分析人士表示,对于“天价学区房”现象,政府应更大限度实现教育资源均衡化,让每一所名校呈现出不同的特质,城市将站在更高的教育发展坐标之上,“天价学区房”也有望逐步回归理性轨道。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯