您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行:密切关注反洗钱、反逃税等领域相关风险的新变化

2017-02-17 18:08 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

2月15日,中国人民银行2017年反洗钱工作会议在福州召开。会议总结了2016年人民银行反洗钱工作,分析了当前反洗钱工作形势,结合贯彻中央经济工作会议和人民银行工作会议精神,对2017年反洗钱工作进行了全面部署。人民银行党委委员、副行长殷勇出席会议并讲话。

会议指出,《中华人民共和国反洗钱法》颁布十年以来,在党中央、国务院正确领导下,人民银行认真履行法律赋予的反洗钱职责,在完善反洗钱制度、应对金融行动特别工作组(FATF)第四轮互评估、强化反洗钱监管和调查、加强反洗钱监测分析、推动反洗钱国际合作等方面取得了明显成效,我国反洗钱工作取得了长足进步。

在充分肯定成绩的同时,会议强调,当前防控金融风险、维护金融稳定的形势依然严峻,要增强大局意识和风险意识,密切关注反洗钱、反逃税、反恐怖融资等领域相关风险的新变化、新动向和新情况,及时采取行动防范和化解各类风险。今年要进一步完善反洗钱制度体系,全力推进接受FATF第四轮互评估工作,不断拓展和深化反洗钱国际合作,突出防范风险为本,加强反洗钱监管,提升反洗钱监管有效性。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯