您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中金所:推出股指期货主要目的为解决单边市 抑制泡沫

2017-02-17 17:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

据新华网报道,中国金融期货交易所董事长张慎峰指出,推出股指期货的主要目的,就是突出解决“单边市”问题,通过现货市场和期货市场的跨市双向交易抑制泡沫,建设内在机制更加稳定的资本市场,给大家一个平稳的投资环境。

据中国金融期货交易所介绍,采用学术界通用的面板数据评价法,剔除其他因素影响后分析发现,股指期货的推出使得2010年至2015年各年股票市场的波动率平均降低12.78%。采用简单对比方法比较股指期货推出前后6年半的情况,沪深300指数的平均日内波幅降低26.08%,超过2%以上涨跌幅的天数也大幅减少了36.71%,超过5%以上涨跌幅的天数更是大幅减少了40.48%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯