您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:不会针对特朗普出台新的有关制造业发展政策

2017-02-17 17:09 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

国务院新闻办公室2月17日(星期五)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,介绍2016年工业通信业发展情况。

工信部表示,2015年,国务院发布实施了《中国制造2025》,这是未来十年整个制造业发展的行动纲领。现在推出接近两年的时间,取得了很好的成效。近期不会再出台新的政策,更不会针对美国总统特朗普所采取的措施而出台新的有关制造业发展的政策。

关于特朗普总统提出的要振兴美国制造业,要让更多美国企业能够搬回美国去,要雇更多的美国人,工信部对这些政策也还在密切关注,但是不会影响到中国制造业大的发展格局。整个工业制造业的发展有内在的规律性。中国制造业工业体系比较完整,相对成本比较低,特别是有一个巨大的市场,究竟是把更多的工业产品放在销售地生产,还是放在非销售地生产,它有客观的规律性。还有,中国很多产业的产业链是比较完整的,包括上游下游,企业搬迁也一定要考虑到这些诸多因素。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯