您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:适时出台移动转售业务正式商用意见

2017-02-17 16:16 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

国务院新闻办公室2月17日(星期五)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,介绍2016年工业通信业发展情况。

工信部表示,移动转售这项业务,2013年启动了试点,民营企业积极响应。工信部先后向42家民营企业发放了试点批文,截止到去年年底,试点取得的主要成效有以下几个方面:一是累计发展用户超过4300万户,占移动用户总数超过3%。同时直接吸引民间投资超过了30亿元,达到31亿。二是激发了市场活力,繁荣了电信市场。特别是有些转售企业在资费方面推出了流量不清零、无漫游费、零月租等多种资费方案,促进了电信市场的竞争,也使电信企业进一步改善服务。三是丰富了服务类型,为广大用户提供了更多的选择和差异化服务。也为下一个阶段正式商用做出了有益探索。

关于正式牌照的发放,前期由于虚拟运营商170号段确实在管理上存在问题,当时也进行了督察,指出了他们的问题,进行了约谈,不能重发展轻管理。对垃圾短信和通讯信息诈骗等比较突出的问题,虽然在整改工作中做了大量工作,也取得了一定成效,但仍然需要持续强化,进一步巩固效果。将进一步加大对虚拟运营商的监督管理力度,结合实名制整改落实情况,适时出台移动转售业务的正式商用意见。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯