您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:新兴产业培育发展和传统产业改造升级应该并重

2017-02-17 16:10 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

国务院新闻办公室2月17日(星期五)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,介绍2016年工业通信业发展情况。

工信部表示,解决新旧动能的接续和转换问题,关键还是要处理好新兴产业的发展和传统产业改造升级之间的关系。新兴产业的培育发展和传统产业的改造升级应该并重。在培育发展新兴产业的同时,一刻也不能放松对传统产业的改造升级。

培育工业发展的新的增长点,主要是从以下几个方面着手:一是加快培育壮大先进制造业,充分发挥高技术制造业对工业增长的拉动作用。以《中国制造2025》五大工程为依托,加快推进制造业的创新中心建设,在智能制造、增材制造、绿色制造等领域取得新的突破。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯