您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:预计2017年全年新能源汽车产销仍会有可观增长

2017-02-17 15:56 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

国务院新闻办公室2月17日(星期五)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,介绍2016年工业通信业发展情况。

工信部表示,我国的新能源汽车发展基本上做到了与全球同步发展。应该说,在新能源汽车的起步阶段,政府给用户一定的补贴,发挥了不可替代的重要作用。但是确实出现了个别企业法律意识淡薄、铤而走险骗取国家财政补贴的资金。去年我们对这些企业已经依法进行了处罚。这也表明了国家坚定不移地发展新能源汽车产业的决心,也坚定了合规企业发展新能源汽车的信心。

据了解,行业内的企业纷纷在加大创新研发的投入,产品的开发也在不断加快。今年将会有一大批新产品陆续投放市场。去年整个新能源汽车产销超过了50万辆,连续两年位居全球第一位。尽管今年1月份出现了明显下滑,但预计,全年下来比照去年还会有一个可观的增长。

下一步,将跟财政部等有关部门一起来研究调整补贴的政策,提高企业和产品进入的门槛,完善补贴资金的申报程序,同时加强对新能源汽车销售使用环节的在线监管,用这些办法来促进新能源汽车的发展。总的来说,要趋利避害,鼓励和支持合法合规的企业加大研发力度,加入到结构调整的工作和行动当中来。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯