您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:5G技术研发实验目前已经进入第二阶段

2017-02-17 15:47 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

国务院新闻办公室2月17日(星期五)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,介绍2016年工业通信业发展情况。

工信部表示,我国与国际同步启动了5G研发,近几年以及“十三五”期间,“新一代宽带无线移动通信网重大专项”重点支持5G的研发。目前我国在5G的愿景、需求、概念和无线技术以及网络架构等方面,取得了一系列积极进展,主要观点也获得了全球业界广泛认同。我国去年初全面启动了5G技术研发实验,目前已经进入第二阶段,与国内外共同推动5G产业链成熟,在5G研发过程当中,要和全球加强合作。此外,还加快了5G频率的规划,去年工信部已经批复了在3.4-3.6GHz频段开展5G系统技术研发试验,目前正在抓紧开展其他有关频段的研究协调工作。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯